新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
人大学子为灾区捐款可统计数额超过72万元 报名献血逾千人
2008-06-02 22:06:47
9,147 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

自地震发生以来,人民大学学子心系灾区,积极为灾区捐款,并踊跃报名参加献血。

地震的消息一传来,学校BBS上马上就有同学询问学校募捐渠道,并有很多同学通过手机短信捐款,或向红十字会捐款账号汇款。还有很多同学前往红十字会血液中心参加义务献血。第一时间向灾区人民送上自己的一份爱心。

5月14日中午,校学生工作部、校团委在教学二楼前联合发起倡议募捐活动,倡议大家为抗震救灾贡献力量。捐款箱一放下,大家就一拥而上,争相为灾区捐款。现场组织的报名献血活动也得到了同学们的关注和支持,很多同学刚捐完款马上又去登记献血。活动截至15日中午就收到来自同学的捐款5万余元,报名献血人数250余人。

各学院班级、党团支部也纷纷以集体名义发出倡议为灾区募捐,得到同学积极响应。国学院130余名同学为灾区捐款近1.7万元,平均每人捐款近130元。环境学院2005级环境科学班同学在地震发生后短短两天里就为灾区捐款2000余元。信息资源管理学院本科生党支部书记徐俊杰将自己勤工助学所得1000元收入作为特殊党费上交。外国语学院一位家境清寒的山东籍同学在得知四川地震的消息后,毅然从奖学金中拿出500元捐给灾区。财政金融学院2007级硕士金融二班和社会与人口学院2007级本科二班均把班级获奖的奖金全部捐赠灾区。同学以集体名义捐款总计达66万余元。校团委学生组织也纷纷发起募捐活动。社团联合会启动以学生社团名义进行的募捐,九十二个社团的同学在倡议大会当晚就自发募捐1621元。截至5月20日,由社团募捐所得已达到1万余元。此外,校工会组织的捐款渠道,也收到了大批同学的捐款。

报名献血活动一直在校青协登记开展,截至五月底,通过校青协报名献血的同学已达800余人。同时,武警国防生在集体捐款后继续全体报名参加献血。他们表示,作为武警国防生,国家人民有难理当冲在一线,虽然不能直接奔赴灾区一线救援,也应该用自己的行动来为灾区人民尽一点力,回报祖国和人民的培养。

据统计,不含社会募捐等未能统计的渠道,人民大学学子为灾区捐款可统计金额已超过七十二万元,报名献血人数逾千人。

(编辑 燕燕)

分享到: