新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
人大学子积极投身抗震救灾志愿服务
2008-06-02 18:06:29
9,168 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

地震之后,人民大学同学除了为灾区募捐、献血、祈福,还积极寻求途径为灾区提供志愿服务,帮助灾区人民度过难关,其中多名同学奋战在灾区一线,充分体现了人大学子“国民表率、社会栋梁”的精神品质。

商学院04级国际商务班陈思静同学在地震发生时正病假在绵阳家中。地震发生后,她马上报名当志愿者,帮助安置灾民,分发食品,救助伤者,尽己所能帮助需要帮助的人。

社会与人口学院人类学研究所博士候选人张庆宁在其导师,我校人类学研究所所长庄孔韶教授的指导之下,于5月14日晚到达成都,15日抵达四川地震中心什邡镇,展开现场救助、辅导、临终关怀等工作,并为当地提供灾后重建与移民的人类学咨询,开展临终关怀应用性调研。

社会人口学院心理研究所博士后黄峥作为首批中国红十字会灾难救援队十名队员之一,于5月20日开赴四川灾区进行心理支持和心理干预工作,希望能尽己所能,帮助灾区人民克服困难,渡过难关。

人民大学AISEC社团部分成员于5月23日前往灾区志愿服务,并在赴灾区前面向全校开展“哥哥姐姐爱心信”活动,号召同学给受灾儿童写信,缓解受灾儿童的心理创伤。

此外,5月16日、17日,学校还有30名志愿者到中国红十字基金会协助开展募捐工作。

(编辑 燕燕)

分享到: