新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
文学院师生踊跃捐款 支持抗震救灾
2008-05-30 00:05:10
9,057 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

四川汶川地震发生后,文学院全体党员、师生和全国人民一道,密切关注抗震救灾工作的进展,对受灾同胞给予了深切同情和关心,对于党和各级政府、人民子弟兵、社会各界奋力救灾、关爱生命的举措表示强烈的支持,同时也为我们的民族、国人在大灾面前万众一心,众志成城,战胜自然灾害,重建美好家园的巨大勇气而自豪,为灾害面前人性的光辉、无疆的大爱而感动和鼓舞。

地震灾害发生后,全院师生纷纷在第一时间捐款捐物,仅仅几天时间,就收到97名师生的捐款28570元,语言学及应用语言学专业06级研究生捐出了先进班集体的奖金,离退休老教师拿出了自己的生活费,在职教职员工更是踊跃捐献,所有人都想为灾区人民尽一份心,为灾后重建出一分力。5月19日,学院党委转发了校党委组织部下发的《关于组织基层党组织和共产党员做好支援抗震救灾工作的通知》,号召党员同志以交纳特殊党费的形式继续表达对灾区人民的大力支持,得到了广大党员的积极响应。截止到5月23日下午,我院155名党员共交纳特殊党费18966元1角,其中45名教师党员交纳了 13861元,110名学生党员交纳了5105元1角。个人交纳1000元的党员有六位,特别是2004级本科生王彧同学从自己的奖学金中拿出1000元作为特殊党费。两名在国外执行孔子学院教学任务的党员教师也特意委托自己的家人或同事代为交纳。

坚守岗位、尽职尽责、服务大局、维护稳定,就是对抗震救灾工作的最有力支持。地震发生后,文学院的各项工作有条不紊,按计划进行。教学工作、科研工作、重点学科申报工作、论文答辩工作、就业指导工作、团学工作,没有受到任何不良影响。党委、团委、班主任及时对来自灾区同学家庭的受灾情况进行了排查,和学生处、团委密切联络,对来自灾区学生进行安抚和疏导,帮助他们树立信心,安心学习。

(编辑 燕燕)

分享到: