新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
赵颖老师完成灾区心理康复援助志愿工作顺利返校
2008-05-28 23:05:55
9,666 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月27日晚,中国人民大学首位赴川开展心理康复援助的心理健康专家赵颖老师完成为期一周的灾区心理康复援助志愿工作,顺利返回学校,校党委学生工作部副部长文书锋和学生代表到机场迎接赵颖老师归来。

据赵颖老师介绍,她自从赴灾区以来一直在四川绵阳地区开展工作,灾区现在一切井然有序,工作进展顺利,灾区人民的坚强和镇定给她留下了深刻印象,同时灾难给灾区人民带来的伤害也让她深感作为心理健康教育工作者所肩负的责任,她希望还能继续为灾区心理康复援助工作尽力。

赵颖老师此次是随团中央“灾区青少年心理康复援助专家志愿团”前往5.12地震重灾区四川绵竹开展心理康复援助及志愿者培训工作,是“专家志愿团”成员中年龄最长的一位。她特别希望能够充分发挥自己多年从事心理健康教育与咨询工作,理论和实践经验丰富的优势,为灾区心理康复工作做出贡献。

28日晚,赵颖老师在逸夫会议中心400人报告厅举办报告会,为同学讲述抗震救灾一线实况和自己的亲身体会。

(编辑 燕燕)

分享到: