新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
新闻学院分党委组织基层党员群众做好支援抗震救灾工作
2008-05-28 01:05:39
9,275 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月12日,四川地区发生建国以来震级最强的地震,给国家与社会尤其是四川等地区人民造成了巨大的损失与不幸,新闻学院的广大师生党员群众在得知灾情后,感到非常的震惊与悲痛。根据党中央和学校党委统一部署,新闻学院分党委迅速召开专题党支部书记工作会议,进行相关支援抗震救灾工作部署,学院师生党员同志紧急行动起来,采取各种形式支援灾区。

新闻学院各教工、学生党支部以高度的政治责任感和使命感,立即行动起来,组织动员广大党员群众开展捐款捐物等形式多样的献爱心主题活动,号召党员交纳特殊党费支援灾区。第一批师生党员特殊党费累计捐款22159.5元。教师党员群众通过校工会系统捐款24710元。学生班级、团支部和学生组织为单位的捐款达18866元。2005级新闻本科1班和2006级奥运硕士班被评为校级优秀班集体,这两个班级同学主动将奖金共计4000元全部捐献给灾区人民。

在地震灾难发生后,学院各位导师和班主任老师还及时与班级学生联系,询问自己带的研究生或者班级中有无家乡受灾的同学,及时掌握情况,向学院党委第一时间汇报,配合院党委做好灾后的帮扶工作。老师们还利用各种渠道与学生沟通,向他们介绍党和政府的赈灾情况,对学生的情绪及心理进行抚慰,勉励同学们好好学习,用适当的形式为抗震救灾做出自己的贡献。

学院党委关心、关怀家乡在灾区的教师、学生,详细了解他们家乡受灾情况,及时做好心理疏导工作,帮助他们解决生活中遇到的实际困难,增强战胜困难的勇气和信心。

院党委要求广大共产党员要发扬同心同德、万众一心、众志成城、共度难关的精神,坚守岗位、尽职尽责、服务大局、维护稳定,为抗震救灾做出贡献。同时,要把做好奥运会筹办工作,成功举办一届有特色、高水平的奥运会,作为对抗震救灾工作的有力支援。要以最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准,立足本职岗位,创造性地开展工作。

04级本科党支部的郭闻捷同学自愿参加了中国扶贫基金会的志愿者工作,为社会广大想要向灾区捐助的人们提供捐赠志愿服务引导。04级本科生周慧同学在国家体育馆做志愿者过程中策划举行了一场为地震受灾人民的捐赠仪式,在奥运工作中为灾区贡献力量。

许多在新闻媒体工作或实习的毕业班的同学,坚守在工作岗位上,及时报道灾情,在中央电视台工作的宋达同学在赈灾期间,每天工作12小时以上,编辑了大量电视节目,为赈灾演出的顺利播出做出自己的贡献。

(编辑:文静)

分享到: