新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
与四川同胞在一起:人民大学师生代表赴地震灾区进行慰问
2008-05-28 01:05:58
9,913 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

应四川绵阳抗震救灾指挥部邀请,国剧研究中心执行主任孙萍21日率队一行代表人民大学全体师生前往地震灾区开展慰问活动。孙萍主任的爱人、著名京剧表演艺术家叶金森,法学院2007级硕士生黄凯华和财政金融学院在职研究生时光作为慰问团成员随行。

深入北川:用沟通慰劳勇士

到达成都后,冒着强余震警报未解除的危险,慰问团立即赶赴受灾最严重的北川县,先后探视北川中学,拜访临时设于该地的抗震救灾指挥部,慰问了解放军某院医疗队、出入境检验检疫局相关同志,并持特别通行证深入一线,与驻守的二炮某部防化官兵做了交流。

(二炮某部少将看见人民大学的校旗非常激动,三次要求把校旗展开,与慰问团合影)

绵阳义演:让艺术慰藉心灵

随后,慰问团回到绵阳市,与绵阳市歌剧舞剧团共同排练,准备23日与市宣传文化系统一道为受灾群众进行震后的首场慰问演出。

(参加绵阳市首场赈灾慰问演出-图为叶金森教授表演京剧《野猪林》)

(图为孙萍教授与市歌剧舞剧团演员共同演出李肇星填词的京剧《故乡愿》)

帐篷小学:一切为了孩子

(代表人民大学向九洲帐篷小学的孩子们捐助书笔,图为孩子们听到消息后自发排队)

23日下午,慰问团来到临时设在绵阳市九洲体育馆的帐篷小学,为孩子们讲授京剧课,并将人民大学法学院准备的一箱书笔文具赠送给灾区的孩子们。

(在九洲帐篷小学教孩子们从传统中汲取精神力量,用中国人的方式表达感谢)

(感谢人民大学的老师同学们-“我们手拉手”)

相关链接:成都商报:京剧进课堂首倡者绵阳认义女

成都商报:绵阳九洲“帐篷学校”开始授课

绵阳日报:凝聚爱心重建家园 绵阳市宣传文化系统抗震救灾慰问演出系列活动启动

新民晚报:帐篷学校艺术“疗伤”—灾区安置点的特色教育

分享到: