新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
信息学院分党委就抗震救灾等事宜召开党委扩大会会议
2008-05-26 17:05:00
9,159 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

信息学院分党委于5月21日召开党委扩大会议。分党委书记肖小波同志首先向与会人员汇报了5.12地震发生以来,信息学院广大师生心系灾区,迅速展开抗震救灾的捐助和支援工作,很多师生在积极向灾区捐款贡献自己力量的同时,还主动关心、援助本院灾区学生的情况。党委委员白砚明同志向与会人员通报了全院师生募捐的具体情况。截止5月20日全院共募集捐款:35183.1元,其中:向灾区捐款10525元(已上交),向本院灾区学生捐款24658.1元(已支出11人慰问金2200元和特指捐助对象2884元,尚余19574.1元)。

会议传达了校党委“关于组织基层党组织和共产党员做好支援抗震救灾工作”的通知、“为奥运奉献,为党旗增辉”主题党日活动的通知。与会人员还听取了学生党总支委员关于奥运会筹办工作中,大学生关于奥运志愿者问题的思想动态介绍。各位党委委员结合学院工作的实际,就如何贯彻落实校党委的“两个通知”的精神,发表了各自的意见和建议。与会人员就上述问题进行了认真的讨论,并形成以下决议:

1、 号召全体党员以高度的责任感和使命感发挥党员的先锋模范作用,立即行动起来,积极作好党员交纳特殊党费的工作。

2、 深入开展以“为奥运奉献,为党旗增辉”为主题的形式多样的党日活动。主题活动要结合抗震救灾工作,周密计划,充分准备,以“奉献爱心、实践宗旨”为主线,动员广大师生和党员积极通过各种方式支援灾区,为奥运会筹办工作的顺利进行排除干扰,保驾护航。

3、学生党总支要结合大学生特点,及时了解和掌握奥运会筹办工作中学院奥运志愿者的思想动态,开展有针对性的特色活动。党支部要把坚持“人民利益、国家利益高于一切”的思想教育贯彻始终,充分发挥大学生党员的骨干带头作用和先锋模范作用,以最好的精神状态实践中华民族的“百年奥运”,确保学校下达的奥运会筹办工作顺利完成。

参加党委扩大会议的还有学生党总支的全体委员,数学系党支部书记(副系主任)张庆彩同志,团委书记杜忠朝同志也列席参加了会议。

(编辑:文静)

分享到: