新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
向四川赈灾暨“百万图书百万情——爱心图书室援建行动”公益募捐活动举行
2008-05-26 16:05:29
9,379 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月17日至19日,中国人民大学陶行知研究会在校内知行、东风、品园三个宿舍楼群等地方组织开展了为四川受灾地区赈灾及为边远农村小学图书室援建的募捐活动。本次活动由中国人民大学社团联合会倡议,由“希望旅程”和中国人民大学陶行知研究会主办。

17日中午细雨蒙蒙,募捐活动在雨中有条不紊地进行着。募捐开始后,同学们的热情参与,路过捐款箱的同学、群众积极响应,纷纷为地震中的人们献上自己的爱心。除了现金的募捐,衣物和书籍等物资也从四面八方汇集到募捐点。 工作人员告诉了记者一个感人的情景,活动中有一位在校内作保安工作的职工在得知募捐活动后慷慨解囊。当现场工作人员请求他留下手机号时,他告诉工作人员他至今没有买手机。陶行知研究会会长邵子亚在活动结束后总结说:“虽然这次活动持续时间较短,但是同学们热情非常高,纷纷为灾区的群众捐款捐物,让人感动不已。”

据统计本次活动共募集到衣物、鞋子、文具、玩具、雨伞、书籍等两万多件,现金10015.67元。其中衣物、鞋子、文具、书籍、玩具、雨伞、帐篷等物资已通过“希望旅程”运抵中国青少年发展基金会,并由专列运往四川等灾区及边远、贫困农村的学校。现金已上交社团联合会,由社联会联合其他社团和个人的捐赠统一捐赠给灾区。

(编辑 燕燕)

分享到: