新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
“爱满人大,祈福灾区”:人大学子绘制捐赠文化衫为灾区加油
2008-05-26 16:05:23
9,515 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月22日中午,人民大学教学二楼前面的草坪前摆了数十张桌子,桌子前人头攒动,同学们挥动画笔在白色的T恤衫上绘制各种图案。有的同学在文化衫上画上火红的中国心,有的绘出一道彩虹,有的画上手拉手,有的画上四川省地图轮廓……

这里正在举行“爱满人大,祈福灾区”的文化衫绘制和捐赠活动,此次活动由中国人民大学勤工助学服务中心和人民大学文化科技园共同组织。主办方提供T恤衫和画笔颜料。

活动吸引了越来越多刚刚下课的同学参加,尽管头顶烈日,大家还是通过画笔表达对灾区人民的祝福以及对灾区重建家园的信心。新闻学院的刘同学在体恤衫上画了一双捧着蜡烛的手,她说:“我们心手相连,捧起一片希望。四川加油!中国加油!”信息学院2007级的王同学边画边说:“虽然简单的一幅画、一句祝福的话在灾难面前显得很渺小,但每个人的努力汇合起来就会连成爱的网络,撑起灾区的天空。”

勤工助学服务中心的李欢介绍说:“同学们每绘制一件文化衫,人大文化科技园就向灾区捐赠4件衣物。川渝老乡会的同学也帮助进行组织宣传。活动通过特殊的形式寄托对地震受难者的哀思,为抗震救灾贡献一份力量。”

“这只是贡献我们的一份力量”,勤工助学中心的指导老师陈达介绍说,“勤工是服务学生的组织,灾后我们也尽力通过各种方式支援灾区。现在我们和北川中学已取得联系,希望联合相关公司,利用勤工的家教资源并借助网络平台帮助受灾同学。”陈老师建议在目前灾后重建的艰难时期,人大学子应该积极为灾后重建贡献自己的知识和智慧。

活动中捐赠的文化衫将通过校工会转交红十字会寄往灾区。

(编辑 燕燕)

分享到: