新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
马克思主义学院刘炼老教授交纳特殊党费
2008-05-26 16:05:10
9,383 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月19日,马克思主义学院中共党史系八十二岁高龄的离退休教授刘炼亲自到学院党委交纳了三千元特殊党费,并向党委上交了一封她写的信。信中表达了对灾区人员的慰问和对国人团结一致抗震救灾精神的感动之情。

信件原文如下:

亲爱的党:

这是我捐助四川灾区的一次特别党费(3000元)。为支援灾区学校的重建,这不过是一滴水。

十天来我日夜坐在电视机前流着泪看灾区的报道,背上好像压着水泥板一样喘不上气来。

今年是喜庆的奥运年,却连连受到巨大天灾和某些政治非难的考验。无畏的中国人民在党的坚强领导下,挺直了脊梁,站在喜玛拉雅山之巅,站在四川一片废墟之上,把非难、灾难和困难统统踩在脚下,十三亿人抱成一团,母亲和教师用血肉胸膛护卫着祖国的未来;80、90后的子弟兵们,刚离开母亲的呵护,就用钢铁的胸膛护卫着灾区的母亲和兄弟姐妹,不畏塌方之危险,钻到水泥板下搜救一个个生命。灾者坚持,救助者不放弃,创造出一个个生命的奇迹。

与灾难斗争的顽强精神,教育了全国人民,也震惊了世界,使世界认识了坚强不屈的中国。我为伟大的中国共产党和英雄的中国人民感到无比自豪!

祝愿

四川抗震救灾的完全胜利和奥运会胜利召开

一个老共产党员 刘炼
2008年5月21日

分享到: