新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>奥运频道
青年人大报社荣获“首都高校奥运工作先进学生集体”称号
2008-11-06 00:11:11
9,991 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,由北京市委教育工委、北京市教委、北京团市委、北京市学联组织开展的首都教育系统北京奥运会、残奥会工作的一系列表彰活动中,中国人民大学青年人大报社表现突出,荣获了多项集体和个人奖项,获得了各个方面的好评与认可。
10月26日,青年人大报社被北京团市委、市学联授予“首都高校奥运工作先进学生集体”荣誉称号,校团委宣传部原副部长、青年人大报社原指导老师林帆被授予“首都高校奥运工作优秀学生组织指导教师”荣誉称号,青年人大报社副社长兼副总编辑郁雅琴被授予“首都高校奥运工作优秀学生干部”荣誉称号。
10月30日,在北京市委教育工委、北京市教委、北京团市委、北京市学生联合会共同召开的“首都教育系统奥运工作先进集体、先进个人”表彰大会上,青年人大报社副总编辑杨爽等6名同学荣获“首都教育系统奥运工作优秀学生”称号。
在奥运会期间,青年人大报社共有近150名同学参与了北京奥运会残奥会的志愿服务工作当中。主要承担了国家体育馆志愿者工作团队的宣传工作,创办了国家体育馆志愿者刊物《国风》系列,《国风》系列包括《国风新闻》、《国风资讯》、《国风人物志》三种,奥运残奥期间共出版11期,共70个版,近20万字。《国风》许多文章被《人民日报》、新华网、《中国青年报》、《北京晚报》、《新京报》等社会媒体转载。
青年人大报社还于2008年7月18日、8月28日、9月28日策划出版了三期《奥运志》,全面报道了人民大学各条战线的奥运工作。在报道过程中,青年人大报社的同学走上天安门广场,记录了纪宝成校长传递火炬的全过程,成为北京奥运会残奥会期间现场报道报道火炬传递唯一的学生媒体。

(编辑:文静)

分享到: