新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>奥运频道
国家体育馆运行团队致信人民大学表示感谢
2008-10-10 17:10:48
9,479 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

第29届奥林匹克运动会组织委员会国家体育馆运行团队近日向中国人民大学发来感谢信。全文如下:

感 谢 信

尊敬的中国人民大学:

举世瞩目的北京2008年奥运会残奥会圆满落下帷幕,在16天的奥运会比赛和11天的残奥会比赛中,经过所有工作人员和广大志愿者的辛勤努力,国家体育馆运行团队圆满完成北京奥运会竞技体操、蹦床比赛和手球决赛及残奥会轮椅篮球比赛的承办任务,赢得了各类客户群的一致好评,创造了辉煌的成绩。

在“同一个世界,同一个梦想”理念的引领下,全体志愿者以优质的服务使各国体育健儿相聚在一起,相互交流、共同努力、屡创佳绩。特别是中国体操、蹦床队更是在这里取得了11枚金牌、1枚银牌、5枚铜牌的梦幻战绩,国家体育馆成为中国体育代表团获得奥运金牌最多的竞赛场馆。

2008年9月29日,国家体育馆运行团队赢得党中央国务院授予的“北京奥运会残奥会先进集体”光荣称号,并被评为北京奥组委“五好团队”。

这些优异成绩的取得,离不开中国人民大学广大志愿者的辛勤付出,离不开中国人民大学全体师生员工的大力支持。在此,场馆团队特别向我们志愿者主责高校中国人民大学的全体师生员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!

北京奥运会期间,国家体育馆共有志愿者1472人,其中来自中国人民大学的志愿者有780人,占全体志愿者的53%,是国家体育馆80余个志愿者来源单位中人数最多的。残奥会期间,国家体育馆共有志愿者1167人,其中来自中国人民大学的志愿者有479名,占全体志愿者的41%,也是国家体育馆60余个志愿者来源单位中人数最多的。中国人民大学的志愿者来自新闻学院、国际关系学院、哲学院、文学院、历史学院、劳动人事学院、公共管理学院、环境学院、马克思主义学院、社会与人口学院、法学院、财政金融学院、经济学院、商学院、信息资源管理学院、农业与农村发展学院、外国语学院和国学院等学院,分布在场馆观众服务、竞赛组织、新闻运行、摄影服务、技术、交通、颁奖仪式、场馆管理、财务、监察审计、人事、志愿者、票务、餐饮、市场开发、注册、环境、形象景观等业务口。

从2007年好运北京系列体育赛事以来,中国人民大学的广大志愿者始终保持着高昂的志愿服务热情,在志愿工作的每个环节都表现出良好的道德修养、专业水平、工作作风、团队意识和精神风貌,堪称“国民表率,社会栋梁”。他们以热情真诚的微笑、专业耐心的服务、无私奉献的精神,为国家体育馆成功举办“有特色、高水平”的奥运会残奥会做出了卓越贡献,完美实现“让国际社会满意,让各国运动员满意,让人民群众满意”的目标。

难忘比赛场地里,竞赛组织的志愿者如跳动的音符会就着赛事的乐章;新闻团队的志愿者如场馆的报喜鸟,让偏偏捷报雪花般飞向国内外;观众服务志愿者始终保持灿烂的微笑耐心解答观众的问题,永远让观众们感到宾至如归;交通志愿者烈日下坚守工作岗位,保障车辆有序进出;技术志愿者以精益求精的态度,确保比赛信息的准确无误;餐饮志愿者默默做好开餐前的准备,等候大家前去就餐;场馆管理志愿者的积极联络使团队运行如行云流水;颁奖志愿者光鲜闪亮的背后却是无数次枯燥动作的重复;志愿者的志愿者早来晚走,认真做好全体志愿者赛时宣传、激励、保障及赛前筹备和赛后总结工作……所有志愿者都是确保场馆顺利运行的最终落实者,他们是北京奥运会残奥会中最可爱的人。

难忘纪宝成校长在奥运会开幕前夕来到场馆看望广大志愿者,给志愿者们带来了无穷的动力;难忘程天权书记在奥运进程最艰苦的时刻来到场馆慰问志愿者,使志愿者们更加振奋精神,直到圆满完成全部工作任务。难忘中国人民大学各级领导、各职能部门、学院和后勤的同志为国家体育馆志愿者工作给予的大力支持和热情帮助。

志愿者的微笑是北京最好的名片,志愿者无怨无悔、无私奉献的高尚精神是国家体育馆运行团队最为珍贵的精神财富。每当走进奥林匹克公园,志愿者的欢声笑语仿佛依然回荡在耳边。

2008年是中国发展进程中极不平凡的一年,在中国人民大学全体师生员工的大力支持下,国家体育馆运行团队全体成员用辛勤的汗水实现了“在国家体育馆举办一届‘有特色,高水平’的最成功的奥运会”和“在国家体育馆演绎同样精彩的残奥会”的铮铮誓言。

在中国人民大学奥运会残奥会总结表彰大会召开之际,国家体育馆运行团队再次向全校师生员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!让我们共同努力,推动奥运志愿者精神继续发扬光大,始终薪火相传。

衷心祝贺中国人民大学复校30周年!衷心祝愿中国人民大学始终奋进在时代前列!

第29届奥林匹克运动会组织委员会

国家体育馆运行团队

2008年10月9日

(编辑:文静)

分享到: