新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>奥运频道
法学院城市志愿者开展“帮残互助,体验残障”主题活动
2008-09-22 23:09:25
9,383 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月19日,在第三极书局服务的中国人民大学法学院城市志愿者开展了以“帮残互助,体验残障”为主题的活动。城市志愿者们通过随机采访、游戏互动等多种形式和市民们一起体验了残疾人的生活。这些活动让参与者不仅更加了解了残疾人生活的艰辛,也学会了如何更好地与残疾人进行交流和沟通。

围绕体验残疾人生活的“视障体验”游戏和比划猜词游戏吸引了众多市民的参与,活动异常热烈。对如何与残疾人沟通和交流,志愿者和市民都有各自的感悟和理解,一位参与活动的市民在活动之后激动的说:“残疾人的生活确实有许多的不便,但我们耐心的交流和帮助逐渐化解了这些不便,我们要以残奥会的成功举办为良好氛围向大家宣传关爱残疾人、帮助残疾人的理念。”志愿者在活动中的热情也打动了不少市民,“有你们这样的热心帮助,与残疾人沟通就不会有问题了。”市民陈先生如是说。

残奥会虽然已经结束了,但它所带来的关爱残疾人的这种精神却会永远流传下去,我们的志愿者也会在以后的生活中更加关爱残疾人,帮助残疾人。

(编辑:冷严军)

分享到: