新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>奥运频道
中秋节人大志愿者坚守工作岗位
2008-09-17 01:09:35
9,503 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

用青春热血浇灌残奥会圣火,用志愿服务为中国加油。中国人民大学的志愿者们牺牲了与家人、同学一起欢度中秋的机会,选择用微笑去兑现全民办奥运的承诺。

七月初开始,中国人民大学志愿者们的身影便出现在了北京市各个需要他们的地方——奥运村、体育馆、飞机场、地铁站等。他们宣扬奥运文化,营造奥运氛围,传播奥运理念,维护社会秩序,优化城市环境,倡导文明行为,践行了“立学为民,治学报国”的人大精神。中秋节,他们仍然坚守岗位,为奥运奉献着自己的力量。

地铁北土城站的社会志愿者们并没有因为中秋节的到来而有丝毫懈怠。他们在复杂的环境中,显示出了出色的能力。他们以帮助地铁乘客了解换乘线路和站点环境为主,全面开展秩序维护、语言翻译、路线指引以及信息咨询等志愿服务活动,不厌其烦地为乘客解答疑难、指引路线,积极地协助地铁工作人员维持秩序、疏导人流。虽然中秋节人流密集,工作繁重,奔波不停,但他们以高昂的服务热情和强烈的责任心,耐心对待每一位乘客,出色完成工作任务。

服务在人大东门的社会志愿者们的脸上没有与家人分离的落寞,更多的是真诚的笑意。因为是中秋节,许多同学收到了聚会的邀请,但他们把工作放在第一位,放弃了各种活动。同学们一直保持耐心、细致的态度,赢得了行人的赞赏。他们认为,志愿虽苦,但自己的付出很有意义、很有价值。

(编辑:戴甜)

分享到: