新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学商学院78级校友返校参加联谊会
2008-11-04 22:11:04
9,570 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

“同载三十年,悠悠母校情”,今年不仅是改革开放的第三十个年头,也是中国人民大学复校三十周年。10月25日,中国人民大学举行复校三十周年暨77、78级同学入学三十周年的庆典。为表示对77、78级校友的热烈欢迎,当天下午商学院在学生活动中心多功能厅举办了78级校友返校联谊会。

参加联谊会的78级校友们首先在学活门口签名留言、寄语商学院。联谊会在商学院党委书记荆新教授主持下开始,他首先对各位校友的到来表示了诚挚的欢迎和感谢。随后商学院院长伊志宏致辞,伊院长向校友们详细介绍了商院近年来的发展情况,真挚的发言引来全场阵阵掌声。最后,她真诚地向校友们说:“希望大家今后继续为母校争光,欢迎大家常回来看看!”

随后各专业的校友代表们踊跃发言。首先是来自贸经班的朱新会校友。为了参加这次校友会,他专程从大连赶来,他与在场所有人分享了他成功的宝贵经验,即“欣赏他人”、“共续友情”、“分享资源”和“健康人生”。紧接着建经班的郭凡生校友发言,他幽默地历数着校园的变化,同时也针对如何提高人大商学院在兄弟院校中的地位提出了自己的建议。最后他说出了心里话:真心的期待着下一个三十年的聚会!接下来发言的是商品班的韩书强校友,虽然没有华丽的辞藻,但从他简短的话语的字里行间,可以了解到他对同学友情的珍视和对下次相聚的渴盼,引得场下掌声连连。随后发言的是工经班的万晓光校友,他旅日已22年,在现场跟大家分享了在日本生活时的一些真切感受,提出了对母校会计专业方面人才培养的新希望。最后他激动地说:“虽然此刻我已记不清各位的名字,但我还是很高兴有机会能和众多老同学再次相聚。”随后78级会计班水京安校友自豪地介绍了他们延续至今的班风——“互相帮助、团结进取、互为榜样、紧密联系”。他兴奋地说:“我们班这次来了31人,人数最多!真的很感谢母校,感谢母院,也同样感谢校友办,给了我们这样一个难得的相聚在一起的机会”。之后78级的研究生校友代表朱耀明也作了发言,他掩饰不住内心重回母校的激动之情,再一次感谢母校对他的培育之恩,并且对学校学院,对曾经的同窗表达了深深的祝福。

在校友代表们热情洋溢的发言之后,78工经班的李风校友郑重地向大家宣布:“中国人民大学商学院校友会78级分会正式成立!”热烈的掌声响彻整全场。李风校友随即宣布了各班召集人,他们分别是工经班的贾文心、会计班的马小冈、贸经班的王利平、商品班的孟梅以及研究生马月才。他们表示今后将随时为大家传递母校的最新动态以及母院的最新发展,做好大家的联络工作。

联谊会在校友们互道珍重中结束。校友们有的公务繁忙,有的远居异国他乡……但这些都没有成为大家重归母校的羁绊。为了这难得的三十年大相聚,大家怀揣着深情回到母校,为母校的辉煌喝彩!

(编辑:戴甜)

分享到: