新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
经济学院召开中国人民大学复校三十周年师生座谈会暨“三十春风化雨 十载弦歌不辍”系列活动启动仪式
2008-11-03 16:11:38
9,752 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

10月30日,经济学院之中国人民大学复校三十周年师生座谈会暨“三十春风化雨 十载弦歌不辍”系列活动启动仪式于明德主楼顺利召开。经济学院院长助理兼办公室主任丁凯、分团委书记王宝奎、院党委彭和老师出席座谈会并做发言。出席座谈会的还有经济学院团委、学生会的常委、部长以及08级学生代表。会上,他们围绕主题展开了热烈的讨论。

在座谈会上,丁凯老师首先发言,他向同学们提出了“三个结合”:即在我校复校三十周年之际,学生活动应当与巍巍人大的七十年校史相结合,应当与经济学院的十载院史相结合,应当与同学们对本专业的认知和把握相结合。随后,王宝奎老师指出,我们最熟知的“实事求是”校训和“立学为民、治学报国”的办学理念等正是人大精神最生动的凝练。同学们应把握四年光阴,秉承着人大精神,在学习和生活当中不断完善自我。彭和老师则通过自身的经历,生动的概括了我国改革开放三十年来社会发生的巨变。她指出,改革开放让一代人改变了命运,受益终生,也让人大得以不断发展,为祖国培养了数以万计的栋梁之材。

随后,经济学院学生会主席范跃华同学简要地介绍了我院将在复校三十周年暨经济学院成立十周年之际举办的“三十春风化雨 十载弦歌不辍”系列活动。他说,本次系列活动是经济学院团委、学生会在改革开放三十周年、人大复校三十周年、经济学院成立十周年之际开展的一次主题鲜明、特色突出的学生活动,旨在丰富同学们课余生活的同时,全面提升他们的综合素质,加深爱院荣院之情。本次座谈会也标志着“三十春风化雨 十载弦歌不辍”系列活动正式启动。

经济学院团委、学生会的常委、部长以及08级学生代表相继发言,他们围绕主题抒发了自己的看法和切身感受,现场气氛热烈。

本次座谈会召开于中国人民大学复校三十周年之际,通过师生之间的交流讨论,帮助同学们更好的了解了人大复校三十年来的历程,领悟和学习了内涵丰富的人大精神,也为经济学院即将开展的系列学生活动开了个好头。

(编辑:刘恒)

分享到: