新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
88级会计系校友入校二十周年返校
2008-10-28 23:10:31
10,303 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,金秋中的人大商学院,迎回了88级的会计系校友们。当初从这里走出的青春少年们现在都载着成熟走回了人大校园。重回母校,片片黄叶似乎都飘荡着校友们的真情,校友们的欢声笑语都只为了纪念那份从二十年前开始的友谊。

早上十点钟,各位校友陆续到达明德商学楼。阔别多年的校友们看到宏伟高大的明德楼,感慨地谈起当年在人大生活的点点滴滴。看到已经鬓发苍苍的老师们,校友们都迎上前去,送上了自己的问候。

在校友刘睿的主持下,会计系88级校友相识二十周年见面会正式开始。首先,商学院党委书记荆新教授代表商学院表达了对各位校友的欢迎,同时对莅临现场的老师表示了问候。接着,荆新书记向校友简单介绍了商学院成立的过程和近况,并表示商学院现在的目标是:提升国际化程度,增进国际知名度。同时,荆新书记也对各位校友送上了祝福:希望大家事业有成,能常回母校看看。

紧接着商学院会计系主任戴德明做了发言。他将会计学科的发展情况及现状向校友们作了详细的介绍。随后,当年的系主任朱小平教授跟校友们回忆了当年在人大生活的点点滴滴。朱老师朴实无华的追忆带大家回到了那美好的大学生活,并表达了自己对大家真诚的祝福:愿各位校友生活美满,事业成功!

各位退休老教师们也依次发言。首先发言的是王俊生老师。他回忆起当年招生时同学们优异的成绩,回忆起同学们身上突出的灵气,回忆起当年那场有20多位老师参加的空前绝后的迎新晚会,回忆起当年的点点滴滴。往事一幕幕重新浮现在在场的每一个人眼前。紧接着当年执教管理会计的温坤老师深情地说:“这辈子当老师绝不后悔,因为学生是我一生最大的财富。”当年执教珠算的顾志晟老师则以毛泽东的一句话这样勉励校友们:“健康的体魄、高尚的道德以及丰富的知识是一个健全人应具备的三个顺序条件。”之后致词的李相国老师则如慈父般叮嘱已近不惑之年的学生们要保重身体劳逸结合,要孝敬父母教育好儿女。他对校友们说只要心近,路不远,大家一定要常联系。

在校友们的欢迎声中,当年的班主任周明德老师和王化成老师各自表达了对校友们的真切问候。周明德老师情不自禁地表达了对这段美好师生情谊的珍视,并说出始终以88级会计系校友自豪的真情,赢得了各位校友经久不断的掌声。王化成老师现场赋诗一首“事闲无慌,事烦无慌;有言必信,无欲则刚”表达了自己对校友的殷切希望。

88级校友会计系的杨冬燕也代表全体校友表达了对各位老师的深深的感谢之情,并祝愿老师们身体健康。

聆听了老师们的真切言语后,校友们在悠扬动听的音乐声中开始欣赏为本次见面会特意制作的视频。在那些老照片中,大家看到了当初洋溢青春的自我,都不禁攀谈起了曾经的岁月。在追忆之中,照片定格在了当初那张遥远却又熟悉的毕业照上。

在恋恋不舍中,在彼此的问候中,在一声声“珍重,下次聚会再见”中,本次见面会圆满结束。

(编辑:戴甜)

分享到: