新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
亚太国际教育协会(APAIE)2009年会落幕
2009-04-20 17:04:42
9,390 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月17日晚,亚太国际教育协会(APAIE)2009年会告别晚宴在世纪金源大饭店隆重举行,由中国人民大学承办的为期三天的2009年会圆满落幕。亚太国际教育协会主席李斗熙(Doo-Hee Lee)、澳大利亚蒙纳士大学校长Richard Larkins、人民大学校长纪宝成、校党委书记程天权等出席并致辞。晚宴由亚太国际教育协会(APAIE)理事会理事、夏威夷马诺大学John Edward Shultz主持。

李斗熙主席分别向人民大学校长纪宝成、副校长陈雨露、国际交流处处长唐忠等颁奖,以表彰中国人民大学对本届亚太国际教育协会(APAIE)年会的成功举办所做出的突出贡献。

纪宝成校长在致辞中衷心感谢所有与会代表所做的巨大努力。他表示,中国人民大学为能成功举办本届亚太国际教育协会年会感到骄傲,中国人民大学将永远记住这次盛会,永远记住参加本次盛会的各国朋友们给予学校的鼓励与肯定,并衷心祝愿APAIE的各次会议办得越来越好、APAIE发展得越来越强大。

程天权书记在致辞中代表人民大学对本届亚太国际教育协会年会的成功举办表示热烈的祝贺,向对本届年会的成功举办给予大力支持的与会代表以及付出辛劳和努力的工作人员、全体师生表示衷心的感谢。他表示,本届年会气氛热烈,交流成果丰硕,参展人数众多,充分说明这是一届高效务实的盛会,一届沟通理解的盛会,一届交流分享的盛会。带着举办一届高水平、高质量年会的郑重承诺,中国人民大学全体师生以最大的努力为与会代表搭建了一个沟通平台,也为中国人民大学打开了一扇交流之窗。在未来的发展征程中,中国人民大学将坚定不移地实施提升国际性发展战略,大力发展与海外友好院校的实质性合作关系,积极参与包括亚太国际教育协会在内的国际教育组织的交流活动,在促进自身发展的同时,为促进世界高等教育的进步贡献自己的力量。

亚太国际教育协会主席李斗熙提议代表们以热烈的掌声表达对本届年会成功举办的祝贺,并提议代表们以热烈的掌声表达对中国人民大学全体师生员工的衷心感谢,并再次感谢亚太国际教育协会理事会全体成员尤其是中国人民大学国际交流处等有关部门人员所做出的努力。

作为下一届亚太国际教育协会的承办方,澳大利亚蒙纳士大学校长Richard Larkins在致辞中强调了高等教育中国际交流的重要性,并对APAIE在国际交流中的作用表示认同。Richard Larkins校长再次对中国人民大学成功举办本届年会表示祝贺,并高度赞扬了人大学子在本届年会中的卓越表现。

在热烈的掌声中,纪宝成校长将亚太国际教育协会会旗交还亚太国际教育协会主席李斗熙,并由李斗熙主席授予下届亚太国际教育协会年会承办方澳大利亚蒙纳士大学。

晚宴上,纪宝成校长与学校有关部门负责人以及部分与会代表来到学生志愿者中间,亲切慰问在本届年会中参与志愿服务的学生,感谢并赞扬他们在年会中的辛勤劳动与出色表现。

(编辑:周玲)

分享到: