新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
第四届亚太国际教育协会年会召开全体会议
2009-04-20 17:04:50
9,470 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月17日下午,第四届亚太国际教育协会年会全体会议在中国人民大学世纪馆召开。国家留学基金管理委员会杨新宇、联合国教科文组织Gwang Jo-Kim以及印度尼西亚State Islamic大学教授Jamhari Maknif分别就中国留学事业和国际交流情况、联合国教科文组织与高等教育发展、印度尼西亚的教育转型问题作了演讲。中国人民大学副校长陈雨露教授主持会议。

杨新宇从国家留学基金管理委员会机构的基本情况、奖学金的设置、留学发展情况作了分析。她介绍了中国高等教育的现状、留学生和交换生的基本情况,指出中国高校在提高办学质量和推进国际合作方面面临的一些挑战。她希望能进一步加强高等教育界的国际交流合作,为亚太地区的优秀学子留学深造提供更广阔的平台。

Gwang Jo-Kim介绍了亚太地区高等教育的现状、联合国教科文组织的定位与角色、分析了全球高等教育的趋势。他阐述了联合国教科文组织在各国高等教育发展中所起的作用,分析了当前金融危机对高等教育的冲击和影响,希望能通过全球化合作、携手并进、共同促进全球高等教育的繁荣。

Jamhari Maknif的演讲主要着眼于State Islamic University的现状与发展。他结合印度尼西亚的教育现状和教育体系,分析State Islamic University进一步发展遇到的问题和新时期事业发展面临的新挑战。他指出,要通过缩减传统文化和现代教育系统的差距、通过加快教育的现代化进程来完成State Islamic University的现代化转型。他还就发展中国家的教育转型和高等教育发展战略提出了自己的看法。

(编辑:周玲)

分享到: