新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
APAIE第四届年会欢迎晚宴隆重举行
2009-04-17 01:04:31
9,688 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月15日晚,来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的450多所高校和机构的代表们在世纪金源大饭店欢聚一堂,中国人民大学作为承办方在此举行盛大的欢迎晚宴,迎接出席亚太国际教育协会(APAIE)第四届年会的来宾。

晚宴由日本立命馆亚太大学Edgar Porter教授主持,亚太国际教育协会主席李斗熙 (Doo-Hee Lee)、中国人民大学校长纪宝成教授致欢迎词。巴黎十大校长 Bernadette Madeuf教授、澳大利亚堪培拉大学校长 Stephen Parker教授、台湾辅仁大学校长黎建球教授、吉林大学校长展涛教授分别致词。

纪宝成校长回顾了亚太国际教育协会自2006年成立以来举行的前三届会议,充分肯定了协会为提高亚太地区地区高等教育机构的国际项目、活动及交流水平,推动亚太地区的和谐和进步所发挥的重要作用。纪宝成校长表示,此次年会是在金融危机的背景下举办的,如何应对全球金融危机,高等教育如何在应对金融危机中发挥作用,希望与会人士能予以建言。他指出,如何在新的形势下确立大学的学术本位、创新人才培养模式、提升大学的国际性等问题,都将是本届年会探讨的内容。

晚宴上,中国人民大学学生艺术团民乐团和交响乐团的同学们表演了精彩节目,优美的音乐表达了学校师生对与会代表的热烈欢迎和美好祝福。

(编辑:文静)

分享到: