新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
纪宝成校长会见台湾辅仁大学校长
2009-04-16 19:04:00
9,336 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月15日下午,中国人民大学校长纪宝成会见了出席亚洲太平洋国际教育协会(APAIE)2009年会的台湾辅仁大学校长黎建球。中国人民大学副校长薛浣白陪同会见。

纪宝成校长向黎建球校长一行表示欢迎。他说,中国人民大学和台湾辅仁大学一直保持着良好的合作关系,在今年的6、7月份将会陆续开展两校间的交流合作活动。两校之前在文史哲领域的合作取得了良好的效果,希望进一步扩大交流领域,加强两校学者及学生之间的交流。

黎建球校长对纪宝成校长的接待表示感谢,并介绍了辅仁大学的情况。他提出两所高校在外语研讨特别是德语教学方面应该加强合作,同时希望能够实现研究生论文的共同指导,加强专题合作、研究合作。

同时参加会见的两名交换生介绍了他们在人大交流学习的收获,表示不仅提升了文化素养,更丰富了经历,积累了学术知识。

国际交流处处长唐忠以及学校办公室负责人会见时在座。

(编辑:林帆)

分享到: