新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
李源潮:努力建设先进组工文化 推动组织工作科学发展
2010-11-16 00:11:00
9,892 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

李源潮:努力建设先进组工文化推动组织工作科学发展

全国组工文化论坛12日至13日在海南省海口市举办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席论坛。记者 郑光魁摄

李源潮在全国组工文化论坛上指出

努力建设先进组工文化 推动组织工作科学发展

中国共产党新闻网海口11月13日电 (记者郑光魁)全国组工文化论坛12日至13日在海南省海口市举办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要按照党的十七大和胡锦涛总书记对组织工作的要求,把握组织工作为党和国家大局服务的正确方向,努力建设先进组工文化,为组织工作改革创新、科学发展提供精神动力。

  这次组工文化论坛由中组部党建研究所和海南省委组织部举办,100多名代表围绕加强新形势下组工文化建设进行了深入探讨。大家认为,组工文化建设是党内文化建设的重要方面。加强组工文化建设,有利于坚定组工干部的理想信念,认清肩负的责任和使命;有利于促进组工干部坚守组织原则,养成严谨自律的行为规范;有利于引导组工干部提高素质、改进作风,树立可信、可靠、可亲、可敬的良好形象;有利于推进学习型、创新型、和谐型机关建设,形成团结坚强的战斗集体。
  李源潮指出,一代又一代组工干部在长期实践中不断创造、积淀和升华,形成了以政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新为核心的优秀组工文化。新形势下加强组工文化建设,要弘扬优良传统,体现时代精神。要引导广大组工干部坚定对党忠诚、为民奉献的政治追求,对党高度负责,主动为党分忧,坚守党的宗旨,坚守党的原则,把为民奉献作为标准,教育党员、要求干部、开展活动、体现价值。要恪守实事求是、公道正派的职业品格,做到对己清正、对人公正、对内严格、对外平等。要弘扬与时俱进、改革创新的进取精神,不断解放思想,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟。要形成争当先进、创造优秀的良好风气,做到中央有号召、组织部门先带头,组织工作有部署、组工干部作表率。要保持严格自律、清正廉洁的政治本色,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,严格执行“十严禁”纪律,坚决同选人用人上不正之风进行战斗,努力建设模范部门、打造过硬队伍。
  海南省委书记卫留成、省长罗保铭出席论坛。

分享到: