新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
教育部肯定中国人民大学学习实践科学发展观活动取得阶段性成果
2009-05-26 22:05:11
8,902 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月8日,教育部部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室编发了题为“在突出针对性、开放性、实效性上下功夫——中国人民大学深入开展解放思想讨论”的工作简报,简报介绍了中国人民大学在开展深入学习实践科学发展观活动中的相关做法,并对中国人民大学在具体学习实践活动中所取得的良好效果进行了积极评价。这对包括中国人民大学在内的部属高校进一步开展深入学习实践科学发展观活动有重要指导意义。

简报指出,中国人民大学在学习实践科学发展观活动中能够紧密联系实际,深入开展解放思想讨论,大力营造勇于思考、畅所欲言的良好氛围,取得了良好的效果。简报分别从围绕重点工作以突出针对性,拓宽讨论领域来突出开放性、巩固讨论成果从而突出实效性三个方面对中国人民大学在深入开展学习实践科学发展观活动中的具体工作进行了总结和评价。

简报认为,中国人民大学深入开展解放思想讨论,不仅突出了学校具体工作的针对性、开放性和时效性,还促进了党员干部用开阔的视野、开阔的思维、开阔的胸襟正视现实、凝练共识、解决问题,取得了一定的成绩。

教育部对中国人民大学在深入学习实践科学发展观活动中的具体工作做法和相关经验进行介绍,既反映了学校在第一阶段学习过程中学习实践活动周密安排、精心部署,取得了良好的效果,同时也增强了学校继续扎实有序推进学习实践科学发展观活动的信心和决心。在下一阶段学习实践活动当中,中国人民大学将进一步总结经验、发扬优势、保持特色,以改革创新的精神、求真务实的作风,确保学习实践活动扎实开展,为开创学校科学发展新局面、创建“人民满意、世界一流”大学奠定更加坚实的基础。

(编辑 燕燕)

分享到: