新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>导出
人民大学开展创先争优活动工作简报第一期
2010-11-02 18:11:39
8,880 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中国人民大学

深入开展创先争优活动

工作简报

1

中国人民大学开展

创先争优活动领导小组办公室 2010520

我校认真做好深入开展创先争优活动准备工作

我校召开深入开展创先争优活动动员部署会



我校认真做好深入开展创先争优活动准备工作

按照党中央的统一部署,全党将在20104月至党的十八大前夕开展创先争优活动。为了保障本次创先争优活动的有效开展,中国人民大学在认真学习并传达中央及上级主管部门相关会议文件精神的基础上,合理组织有效动员,建立健全组织机构,积极投入人力物力,有效动员全体党员师生,积极做好深入开展创先争优活动的各项准备工作。

511,学校召开创先争优活动领导小组筹备会,正式组建了中国人民大学开展创先争优活动领导小组,确立了活动的组织机构。会上,针对《中国人民大学深入开展创先争优活动的实施方案》(草案)进行了讨论,通过了《实施方案》的整体框架、阶段安排和基本要求,审议确定了我校“创先争优促发展、十年腾飞跻一流”的创先争优活动载体。

我校召开深入开展创先争优活动动员部署会

514上午,中国人民大学深入开展创先争优活动动员部署会在明德主楼第一会议室召开。校党委常务副书记兼纪委书记牛维麟、校党委副书记马俊杰出席会议,学校各分党委(党总支、直属党支部)及党委职能部门负责人参加。会议由校党委常务副书记兼纪委书记牛维麟主持。

会议首先由校党委马俊杰副书记对学校开展创先争优活动的具体工作进行了说明。他强调,在开展创先争优活动中,把握好活动的指导思想和主要目标,紧密结合我校工作实际,实现“推动科学发展、提高党员素质、加强基层组织、服务师生员工、促进校园和谐”的活动目标。要把握好活动的主要内容,把加强党员作风建设同创先争优活动结合起来。要紧密围绕我校“创先争优促发展,十年腾飞跻一流”的活动载体,针对学校基层党组织、教职工党员、学生党员的实际情况开展工作。在创先争优活动开展过程中,把握好阶段性工作重点,有计划、有步骤、有保障地推进阶段工作。同时,建立创先争优活动的组织领导体系,保障活动顺利实施。

随后,受校党委程天权书记委托,牛维麟常务副书记针对学校开展创先争优活动作了动员部署。明确要求学校各级党组织充分认识开展创先争优活动的重要意义,把开展创先争优活动作为进一步学习实践科学发展观的重要载体、作为推动学校事业科学发展的重要契机、作为进一步加强学校党的建设的重要抓手着力开展。

牛维麟常务副书记强调,全校各级党组织紧密结合学校实际,着力在进一步“推动科学发展、提高党员素质、加强基层组织、服务师生员工、促进校园和谐”五个方面取得实效。在推进学校科学发展中,重点研究解决好明确发展思路和办学定位、提升人才培养质量、提高科学研究水平、强服务社会的意识和能力等四个问题;在提高党员素质工作中,紧紧围绕“五带头”的要求,教育引导广大党员坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,加强党性修养,争做优秀共产党员;在加强基层党组织建设工作中,以加强学习型组织建设、推进基层党组织工作创新、加强党支部书记队伍建设三个方面为重点着力提高;在服务师生员工方面,把创先争优活动作为服务师生员工的民生工程来开展,不断强化服务意识,强化党组织服务功能,健全党员联系服务群众制度。在进一步促进校园和谐进程中,落实维护稳定工作责任制,建立依靠基层党组织、党员群众共同化解各类矛盾的机制,加大学生安全教育工作力度,加强校园应急管理工作,完善应急预案体系、提高学校处理突发公共危机事件的能力。

最后,他强调,学校各级党组织高度重视,精心组织,统筹安排,扎实推进,切实做好创先争优活动的组织工作,确保活动取得实效。

会上,学校党委组织部高德步部长对近期学习“干部选拔任用工作四项监督制度”工作进行了部署,对2009-2010学年中层干部年度考核工作作了说明。学校纪委副书记、纪委办公室主任马周年传达了教育部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》座谈会议精神。

中国人民大学开展创先争优活动将从20105月开始,到党的十八大召开前结束,分为三个阶段进行:第一阶段从20105月开始至2010年底,以党员作风建设年活动为专题,抓作风,促发展;第二阶段从20111月开始至7月,以迎接建党90 周年为专题,评先进、树典型;第三阶段从20117月开始至党的十八大召开前,以迎接党的十八大召开为专题,开展向党的十八大献礼系列活动。


主题词:人民大学 深入开展创先争优活动 工作简报

报:北京市委教育工作委员会组织处

送:校领导

发:学校各分党委、直属党支部,各学院(系),机关各部、处及直(附)属单位

责任编辑:朱 核稿:青格勒图 核发:刘向兵

分享到: