新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
把现在做的事情做得比现在更好
2010-11-20 01:11:04
10,945 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

把现在做的事情做得比现在更好

李春民

李源潮同志最近指出:创先争优就是把现在做的事情做得比现在更好。这是对创先争优最简明最生动最通俗的概括和诠释。我理解,这句话首先回答了创先争优是做什么的问题。“现在做的事情”就是日常工作,就是立足本职岗位,该干啥就干啥,农民要种田,工人要做工,学生要读书,不是另起炉灶,另搞一套,脱离自己的本职工作,去搞新花样。

  其次,说明白了与日常工作的区别。创先争优做的是日常工作,但又不完全等同于日常工作,区别在做得效果上。“比现在更好”就是标准更高,效果更好。如果说日常工作的标准是合格,创先争优的标准就要是好或更好。“比现在更好”既强调结果,也强调过程。不但要把工作标准定在更好上,还要通过看得见、抓得住、有影响、有效果的载体,使全社会都能感受到创先争优的氛围,党员带群众,党组织带单位,保证做得比现在更好。

分享到: