新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>导出
学校召开2010年分党委书记工作会议,部署“创先争优”工作
2010-11-15 19:11:11
9,527 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

学校召开2010年分党委书记工作会议,部署“创先争优”工作

74上午,2010年中国人民大学分党委书记工作会议在苏州召开。校领导程天权、牛维麟、马俊杰、王利明出席会议,党委各部门负责人,分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。会议主题为围绕“十年腾飞”,深入开展“创先争优”活动,不断推进学校事业科学发展。

会议交流了人大各基层党组织深入开展创先争优活动的主要做法,讨论部署了学校近期和新学期党建和思想政治教育工作的重点、难点和未来规划。程天权书记在会上作了关于围绕学校事业发展的中心任务,进一步做好党建和思想政治教育工作的主题报告。会议由牛维麟常务副书记主持。

程天权书记在报告中指出,党建和思想政治工作的显示度不高,虽然不直接显示为核心竞争力,但关系全局,分量很重要;要高度重视党建和思想政治工作对学校事业科学发展的保障作用;要特别注意做好人的工作,关注教职工和学生的思想状况、精神情绪,通过大量的思想工作,理顺情绪、化解矛盾,调动广大师生的积极性,营造和谐稳定的环境,保障学校事业的科学发展;要把“创先争优”活动与实际工作相结合起来,避免党的工作和中心工作“两张皮”的现象;要重视教师队伍、干部管理队伍和后勤保障队伍的建设,三支队伍缺一不可,共同构成学校的办学主体;要进一步加强培训力度,创新方式方法,为干部的成长成才创造良好的条件。程天权书记强调,开展“创先争优”活动是学校党组织当前的重要任务,要结合学校学科、事业发展规划,进一步理清学校党的建设工作的目标与任务,保证“创先争优”活动取得实效。

牛维麟常务副书记通报了“创先争优”活动开展和组织实施的情况。他要求各单位围绕学校中心任务,立足“十年腾飞”的目标要求,把开展“创先争优”活动作为推动学校事业科学发展的现实需要,作为加强党的基层组织建设的有利契机,进一步推进党的基层组织建设、领导班子和干部队伍建设以及党风廉政建设,把“创先争优”活动落到实处。

马俊杰副书记通报了国际小学期、暑期以及新学期学生工作的有关安排,重点介绍了学校2009级本科生思想行为调查、校园学习生活满意度调查、学生心理状况调查等反映出的问题,强调要高度重视90后学生新特点、新变化,有针对性地做好学生党建和思想政治工作。

王利明副书记兼副校长通报了学校宣传工作和当前安全保卫工作的重点和相关情况。他要求各单位高度重视、统筹考虑宣传和安保工作,完善“大宣传”的工作格局,确保学校的安全、稳定与和谐。

会上,经济学院党委书记张宇、校医院党总支书记马秀芹、国学院党总支书记徐飞分别介绍了开展“创先争优”活动、加强与改进党建和思想政治工作的做法和体会。

分享到: