新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
法学院韩大元院长看望法学院苏州研究院新生并与学生干部座谈
2009-09-10 23:09:59
9,416 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月7日晚,法学院院长韩大元教授来到苏州研究院学生宿舍,亲切看望了法学院2009级新生。

韩大元院长来到学生宿舍后,同学们自发地聚集在一起。韩院长详细地询问了同学们入学后的学习、生活情况,仔细地了解了学生宿舍管理、周边生活设施、安全状况、图书借阅等方面的安排,热情地解答了同学们提出的一些问题,勉励同学们尽快适应新的学习和生活环境,尽快完成从本科学习到研究生学习的转换,祝愿同学们身体好、学习好、生活好。当韩院长看到法学院有六个女生宿舍位于宿舍楼的一层、存在安全隐患后,当即指示工作人员一定要想办法解决,确保学生安全。

随后,韩大元院长与学生干部进行了简短的座谈。韩院长再次强调了法学院以学生为本的办学理念,高度肯定了法学院学生工作的重要性和所取得的巨大成绩,并对在座的学生干部提出了要求。他勉励法学院苏州研究院的学生干部要努力加强自身修养,发挥模范带头所用,在各个方面做好表率;他希望学生干部同学作为党团学生工作的重要助手和有效延伸,协助党团委和班主任老师架起学院和广大同学之间沟通的桥梁,将同学们合理的意见和要求反映上来,协助老师们做好工作。

9月8日上午,韩大元院长与苏州研究院陈院长会面,就法学院教师赴苏讲学的食宿交通、办公场所、学生公寓管理、远程视频对接等方面进行了 富有成效的交流,这些问题得到了圆满解决。

法学院团委书记乔鹏、刑法教研室李立众副教授、经济法教研室徐阳光博士、办公室潘涛陪同参与了上述活动。

(编辑:张丽)

分享到: