新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
国际学院(苏州研究院)召开全体教职工大会 纪宝成校长出席并讲话
2009-09-09 01:09:05
9,805 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月7日上午,国际学院(苏州研究院)在开太楼第一会议室召开全体教职工大会。王利明副书记兼副校长主持会议,纪宝成校长出席会议并发表重要讲话。校长助理、研究生院常务副院长兼国际学院(苏州研究院)副院长吴晓求,校长助理、学校办公室主任兼国际学院(苏州研究院)副院长刘向兵,校长助理、财务处处长査显友,党委组织部部长高德步,人事处处长郭洪林,发展规划处处长兼高教研究室主任胡娟,国际学院(苏州研究院)副院长陈甬军、杨志、王小虎,学校办公室副主任兼校史研究室主任梁敬芝,学校办公室副主任侯书栋等参加会议。

会上,党委组织部部长高德步宣读了《关于成立国际学院(苏州研究院)党委的通知》,宣布了陈甬军、王小虎任国际学院(苏州研究院)副院长、杨志任国际学院(苏州研究院)党委副书记、安志伟任国际学院(苏州研究院)教务部主任、严爱军任国际学院(苏州研究院)办公室副主任、杨殊任国际学院(苏州研究院)教务部副主任的人事任免决定。

随后,人事处处长郭洪林宣读了《关于授予国际学院(苏州研究院)联合办公室校长特别奖(集体奖)的决定》。

纪宝成校长在会上发表重要讲话。首先,纪校长祝贺国际学院(苏州研究院)开学典礼成功举办,感谢苏州市政府、苏州工业园区管委会和独墅湖高教区管理办公室对开学典礼的大力支持,高度评价了联合办公室自成立以来卓有成效的工作,并对联合办公室全体工作人员作为“第一批创业者”在苏州的辛勤工作和敬业精神表示感谢和敬意。他强调,人民大学在苏州办学意义重大,全体教职工要放眼未来,以崇高的使命感做好各项工作。

在讲话中,纪校长希望研究院要加强与苏州地方各界的联系,加强与校内各部门的沟通,解放思想、敢于继承、勇于创新,科学发展,积极探索新的办学模式和运转机制,真正把国际学院(苏州研究院)打造成人民大学的“实验田”和学术“特区”。

纪校长部署了国际学院(苏州研究院)联合办公室过渡时期的工作安排,明确了研究院领导分工。

王利明副书记兼副校长在讲话中肯定了研究院全体教职员工乐于奉献、团结协作的精神,希望全体教职员工把校长的鼓励作为前进的动力。

校长助理、学校办公室主任兼研究院副院长刘向兵代表联合办公室感谢学校领导对研究院筹建工作的肯定,同时指出“光荣属于人大”,表示联合办公室全体成员一定落实学校领导要求,做好交接工作。研究院副院长陈甬军、研究院党委副书记杨志、研究院副院长王小虎分别就下一步的工作设想发言。

国际学院(苏州研究院)全体教职工参加会议。

(编辑:周玲)

分享到: