新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学与苏州工业园区签署全面合作建设国际学院(苏州研究院)协议
2009-09-08 22:09:56
9,769 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月5日,中国人民大学校长纪宝成与苏州工业园区管委会主任杨知评签署《中国人民大学与苏州工业园区管理委员会全面合作协议》。双方将在苏州独墅湖科教创新区全面合作建设中国人民大学国际学院(苏州研究院)。

中国人民大学国际学院(苏州研究院)开学典礼前夕,学校与苏州工业园区管委会全面合作协议的签署,标志着双方合作迈出了更为坚实的一步。协议明确了双方在合作共建国际学院(苏州研究院)过程中,中国人民大学将秉承“高水平、有特色、国际性”的办学宗旨,把研究院办成以培养研究生层次为主、面向区域经济社会发展开展科学研究的直属延伸办学机构;明确了国际学院(苏州研究院)的定位和目标任务:要紧密联系区域经济社会发展,大力实践人才培养、科学研究、社会服务、对外文化交流的功能,力争建成中国人民大学在华东地区的教学科研基地、国际合作平台、创新研发园区、高端培训中心,为区域社会经济文化发展服务。同时,协议中还明确了苏州工业园区管理委员会将在校区建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外文化交流等方面全面支持研究院的建设。

学校党委副书记兼副校长王利明,校长助理、学校办公室主任兼国际学院(苏州研究院)副院长刘向兵,苏州独墅湖高等教育区管理办公室主任叶峰共同见证了协议的签署。

(编辑:周玲)

分享到: