新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
章新胜同志考察中国人民大学国际学院(苏州研究院)并与师生代表座谈
2009-09-07 22:09:57
9,425 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月6日上午,联合国教科文组织执行委员会主席、世界大学生体育联合会副主席、原教育部副部长章新胜考察中国人民大学国际学院(苏州研究院)并与学院师生代表座谈,纪宝成校长陪同考察并主持座谈会。

纪宝成校长代表学校对章新胜同志表示衷心的感谢。他指出,章新胜同志曾任苏州市委副书记、市长,兼任苏州工业园区工委书记,管委会主任,亲历了中国—新加坡工业园的成长和发展,并且长期从事教育行政工作,对教育事业的发展一贯关心和支持。章新胜同志一直关心和支持人民大学的发展,多次对国际学院(苏州研究院)的建设提出了宝贵的指导性建议。

座谈会上,文学院教授陈满华、财政金融学院副教授周炜、汉语国际教育专业学生周阿莉、会计专业学生赵洋、知识产权法专业学生王明先后发言。

章新胜同志在听取了学院师生的发言后指出,苏州是一座历史文化名城,物华天宝、人文荟萃、底蕴深厚;长三角地区领改革开放风气之先,经济社会发达,国际化水平很高;苏州工业园区是国家改革开放最重要的实验区之一。中国人民大学能够来到我国经济最发达的核心地带,与苏州市人民政府在苏州工业园区的高教区内合作共建国际学院,这是校市强强联合的丰硕成果。他勉励同学们要面向世界、面向未来、面向现代化地勤奋学习,博采海纳,系统掌握本专业所需要的基本理论、基本知识和基本技能,在为苏州市乃至长三角地区新时期的改革开放和现代化建设提供高质量的人才保障和有力的智力支持方面贡献自己的一份力量。

教育部发展规划司副司长宋德民,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任杨知评,苏州独墅湖高教区管理办公室主任叶峰,中国人民大学党委常务副书记牛维麟、副校长陈雨露一同陪同考察并出席座谈会。校长助理、学校办公室主任兼国际学院(苏州研究院)副院长、国际学院(苏州研究院)联合办公室主任刘向兵以及学校办公室、人事处、校团委等有关部门负责人参加了有关活动。

(编辑:张丽)

分享到: