新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
程天权书记前往公寓看望国际学院(苏州研究院)师生并视察校园
2009-09-07 08:09:37
9,604 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  9月6日,在王利明副书记兼副校长和国际学院(苏州研究院)有关负责人的陪同下,中国人民大学党委书记程天权前往翰林缘教师公寓和学生公寓区亲切看望国际学院(苏州研究院)的师生,并与部分同学合影留念。程书记悉心询问了大家的饮食起居和对日常生活设施的需求,表示学校和学院会齐心协力为大家创造良好的学习、生活条件,并勉励大家潜心治学,开拓创新,扩大人民大学在长三角地区的影响力。

国际学院(苏州研究院)的教师和大部分工作人员都住在翰林缘教师公寓,程书记一行来到财政金融学院周炜副教授的宿舍。房间宽敞明亮,宿舍内橱柜、洗浴、网络等设施一应俱全。“这边的住宿条件很好,房间很大,视野也很开阔。”周炜副教授主动说道。“你们赶上了好时候啊,”程书记也忆及自己当年住教师宿舍的时光,“一层楼住着几十位老师,大家都挤在一起,厕所什么的也是公用的,很不方便。”得知周炜副教授还担任金融学班的班主任,未来三年都将在苏州渡过,程书记询问道,“家里人支持你过来吗?孩子多大了?”“家里人很支持,孩子我爸妈在照看,我很放心。而且在家时,常常有想看看书却被孩子打扰的情况,到这边来就不会了。苏州这边的环境本身也安静,很适合做学问。”周炜副教授说。程书记对此表示赞同,“那你就好好利用这三年‘单身汉’的时间,多做出些成果来。”

随后,程书记一行来到学生公寓区看望学院新生,公寓的楼道两侧都悬挂着人大校园风景的大幅照片,明德楼、世纪馆、百家廊、人文楼……一幅幅照片不仅将人大的风景展现在大家面前,也拉近了苏州与北京的距离。1112宿舍的张驰同学本科就读于人民大学,现为金融学专业学生,他对王利明副书记兼副校长说,“学校采取了派驻教师常驻、本部教师前来集中授课、专题讲座、远程视频教学系统等措施来保证教学质量,条件一点不比北京差。”

1209宿舍的邾净东同学毕业于南京财经大学,现就读于汉语国际教育专业,“房间都是大落地窗,采光特别好。宿舍内设有独立卫生间,洗浴也很方便。”1301宿舍住着会计硕士专业的同学,大连男生谢源祁本科就读于北京交通大学,高兴地将程书记一行迎进宿舍,“听说这里以前是高教区教投公司的员工宿舍,本来住4个人的,现在都只住两个人,都觉得有点空呢。”程书记会心一笑,“嗯,现在刚开学,大家的东西都还比较少,以后就慢慢多了,先给大家留下足够的空间嘛。”

  “书记辛苦了!”5218宿舍的女生表达了同学们的问候。本科就读于浙江大学的女生陈娴静是浙江人,现在是法律硕士专业的新生,对王利明副书记兼副校长热情地说道,“我们对您一直很敬仰,没想到今天能和您面对面地交谈,实在太幸运了。”

  和同学们告别后,在学院有关负责人的陪同下,程书记还视察了国际学院(苏州研究院)校园,了解了教室的使用情况,看望了在图书馆忙碌的工作人员,并对学院工作人员表示感谢。

(编辑:徐静 张丽)

分享到: