新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
国画作品《江山》在国际学院(苏州研究院)揭幕
2009-09-06 07:09:06
9,433 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月5日下午,国画作品《江山》在国际学院(苏州研究院)图书馆贵宾厅揭幕。

纪宝成校长,王利明副书记兼副校长,苏州独墅湖高教区管理办公室主任叶峰,校长助理、学校办公室主任兼国际学院(苏州研究院)副院长、联合办公室主任刘向兵,培训学院院长李湘以及创作《江山》的艺术家代表出席揭幕仪式。

刘向兵主任主持仪式,李湘院长介绍了《江山》的创作过程。纪宝成校长、叶峰主任、李湘院长以及艺术家代表共同为《江山》揭幕。

《江山》长4.5米、宽1.25米,由贵州大学王振中教授,著名画家刘俊刚以及人大培训学院艺术培训中心主任王乘共同创作,纪宝成校长曾两次赴创作现场与画家交流,将画作命名为“江山”,并亲笔题名。整幅作品气势恢宏,波澜壮阔,寓意盛世之下中国人民大学更加辉煌的未来。

(编辑:张丽)

分享到: