新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
纪宝成校长亲切看望国际学院(苏州研究院)新生并视察校园
2009-09-06 07:09:15
9,165 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月5日下午,纪宝成校长来到国际学院(苏州研究院),亲切看望了正在举行学生活动的新生,并视察了开太楼、图书馆、明德路等校园设施建设情况。他表示,首届新生同为国际学院的“创业者”,是帮助学校在长三角地区拓荒创业的重要力量,他勉励新同学树立起良好的校风、学风,用实际行动为师弟师妹开好头,做好榜样。校党委副书记兼副校长王利明、苏州独墅湖高教区管理办公室主任叶峰,校长助理、学校办公室主任兼国际学院(苏州研究院)副院长、联合办公室主任刘向兵等陪同看望。

纪宝成校长详细询问了同学们的生活情况,来自华东理工大学、中山大学、华东政法大学、中央民族大学以及中国人民大学等高校的20余名新同学向校长介绍了自己的家乡、所学专业和入学以来的体会。金融专业的张弛同学本科就读于人民大学财政金融学院,他说国际学院的环境让他感到惊喜,从校园设施到高教园区,从师资力量到学习环境,丝毫不逊于北京,在安静的独墅湖畔,正是读书的好地方。

听完同学们的介绍,纪宝成校长首先欢迎大家成为中国人民大学的一员,他说,国际学院(苏州研究院)是中国人民大学有机组成部分,是高校“延伸办学”模式的一种探索。苏州独墅湖高教区也是一种新的办学模式,园区内无围墙,公用设施共享,有利于各校学生互通信息、沟通交流。

纪宝成校长指出,国际学院(苏州研究院)的发展建设,不仅仅取决于广大教职员工,同学们更是其中的重要力量。学校对国际学院(苏州研究院)首届学生寄予厚望,希望大家用实际行动为学弟学妹开个好头。他说,这是一个竞争的时代,同学们能否成才成人,最重要的表现是自己能否发挥出表率作用,能否在进入社会后立足并发挥重要作用。长三角地区经济文化发达,人文底蕴极为丰厚,希望人大国际学院的同学们成长为优秀的群体,树立起学校良好的形象。

在图书馆,纪宝成校长嘱托图书馆工作人员,一定要购买中外思想家名著以及各专业获教育部人文社科奖的重要教材等图书,为同学们提供丰富的图书资料。

(编辑:张丽)

分享到: