新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
国际学院(苏州研究院)建设掠影:姑苏城外弦歌起
2009-09-05 01:09:35
9,243 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。

2007年4月9日,中国人民大学国际学院奠基仪式在苏州独墅湖高等教育区隆重举行,9月27日中国人民大学正式发文成立国际学院(苏州研究院),仅仅两年的时间,从一片荒芜之地到绿树环绕的现代化、高水平、国际化的学术殿堂,国际学院展现了中国人民大学在新的历史条件下迈向世界一流大学的创新胆识和实干精神。在国际学院举行隆重的开学典礼之际,让我们走进苏州工业园区独墅湖高等教育区,透过国际学院建设工地的变化,透过建设者们由衷的心声,我们将感受到人大人的上下一心、团结合作、勇于奉献的崇高精神和不凡境界。

2009年8月,经过一年多的建设,占地127000平方米的校园已正式投入使用。目前已经竣工的一期建设面积约为6.6万平方米,包括修远楼1.7万平方米(综合教学区)、开太楼1.8万平方米(教育行政管理区)、图书馆1万平方米(教育辅助区)、敬斋1.3万平方米(高级学员楼)、地下停车场0.8万平方米,可满足2500人教学科研需求。此外,国际学院还建有乐湖(内湖区)0.54万平方米。中国人民大学图书馆国际学院分馆建筑面积为1万平方米,有中英文图书阅览室、期刊阅览室、电子阅览室、数码影院等先进设施,图书馆藏书5万余册、中英文报刊700余种。国际学院还拥有可同声传译报告厅,国内最先进的远程视频会议系统、报告厅、多功能会议厅等。同时,学院还为广大教师提供了人性化的办公条件,教授一人一间工作室、副教授两人一间工作室。学院还为各研究所、教研组、课题组配备了完善的会议服务系统,真正实现了“高水平、有特色、国际性”所需的软硬件设备。

(编辑:张丽)

分享到: