新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
四位院长寄语国际学院(苏州研究院)新同学
2009-09-04 18:09:51
9,499 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

国际学院(苏州研究院)迎来了第一批全日制研究生,来自财政金融学院、法学院、商学院和文学院等4个学院的新同学们即将开始一段新的人生路程。四位院长送上对国际学院新同学的良好祝愿,希望新同学坚持“明德、博学、求是、笃行”的学术品格,坚持“忠诚、勤勉、朴实、友爱”的道德人格,实现德智体美劳全面发展、和谐发展和个性发展。

财政金融学院院长 郭庆旺

经过60年的积淀与发展,中国人民大学财政金融学院已经成为国内财政金融学科领域的教学科研重镇,目前正在稳步迈向国际化发展的轨道。我们将以更加开放的胸怀、更富创新意识的师资团队以及独具特色的办学模式,迎接国际学院(苏州研究院)的新同学,为国家财政金融事业的发展输送更多的优秀人才。

法学院院长 韩大元

作为新中国第一所正规的高等法学教育机构,人民大学法学院走过了近六十载光辉岁月,为共和国的法治、法学以及法学教育的生成与发展进行了艰苦的探索和不懈的实践。如今的人民大学法学院已经成为引领中国法学教育的重镇、凝聚国内优秀法律人才的平台和沟通中外法学交流的窗口,并开始跻身于世界一流法学院行列。法学院配合学校的整体发展战略,在国际学院(苏州研究院)招收法学专业研究生,法学院将为在国际学院(苏州研究院)学习的法学专业学生配备一流的教学师资,营造良好的学习环境,为学生成长成才提供良好的平台。

祝各位同学在国际学院(苏州研究院)生活愉快,学习进步!

商学院院长 伊志宏

中国人民大学商学院以其在会计学研究和教育领域的长期积淀和卓越贡献,面向引领中国经济发展的长三角地区,培养高水平的会计专业人士,推动中国企业和社会进步。

文学院院长 孙郁

中国人民大学乃名师荟萃之所,思想畅达之乡。今莘莘学子聚于吴郡,得精神之雅故,染翰墨之清香。道不分南学北学,心弗隔东海西海,修身、明德、求知、立人,学风肃然。师生同行,精神共进,民族之梦得以火继薪传。学无禁区,求新通变,敢为天下先。不独杏坛为乐,华夏未来与有荣焉。

(编辑:张丽)

分享到: