新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
国际学院(苏州研究院) 大事记
2009-09-04 17:09:00
9,108 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

2003年7月30日,纪宝成校长作为中央“三个代表”宣讲团成员赴苏州宣讲,并考察了苏州工业园区及苏州研究生城。江苏省委常委、苏州市委书记王珉会见了纪宝成校长并热诚希望中国人民大学在苏州设立研究院。

2003年9月4日,学校党委第12次常委扩大会议讨论在苏州兴办研究院有关事宜,会议决定正式启动与苏州市合作建设我校苏州研究院的有关工作。

  2003年11月20日,纪宝成校长与时任苏州市市长杨卫泽签署了《中国人民大学 苏州市人民政府(苏州工业园区管理委员会)合作建设中国人民大学苏州研究院协议书》。
2004年3月23日,学校正式发文,成立中国人民大学苏州研究院。

2006年7月15日,纪宝成校长到访苏州,与独墅湖高教区商定了中国人民大学苏州研究院的院址,创办工作由此开始正式启动。

2007年4月9日,中国人民大学国际学院奠基仪式在苏州独墅湖高教园区隆重举行,校长纪宝成教授和江苏省委常委、苏州市委书记王荣共同为奠基石揭幕。

2007年9月27日,学校下发文件,成立中国人民大学国际学院(苏州研究院)。

2007年10月,校园建设正式启动桩基工程。

2008年8月30日,研究院迎来了金融学、财政学、政治经济学、劳动经济学、国民经济学等专业首批博士新生共10名。

2009年3月,学校为保证苏州研究院9月正式开学,从相关部处抽调业务骨干组成联合办公室进驻苏州,全面推进苏州研究院建设工作。

2009年8月,经过一年多的建设,占地127000平方米的校园正式投入使用。

  2009年9月1日,国际学院(苏州研究院)首批招收的全日制研究生375人入学报到。

(编辑:张丽)

分享到: