新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[北京晚报]纪宝成代表:就业率应包括大学生
2010-03-15 18:03:05
9,578 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  全国工商联副主席、大连万达集团董事长王健林委员:目前存在着就业信息不对称的现象,全国的就业状况不清楚,究竟中国有多少失业率?究竟有多少人未能充分就业?呼吁中央应建立一个真实的、公信力高的就业率的统计渠道,其中包括大学生、农民工就业率的信息统计,改革现在的就业统计制度。

  中国人民大学校长纪宝成代表:失业率问题、农民工问题、计生问题、粮食产量问题,这些数据看似干涩却非常重要,如果没有精确的统计,政府就没有准确的决策依据。但我国统计数据的体系却滞后于社会经济管理发展的需要。如果将中国的统计数据与美国相比,就会立刻发现,中国在统计过程中的样本数量只是美国的20%。很多对于宏观经济调控和社会管理有至关重要的统计数据体系都是空白。

  原文链接:http://www.bjrd.gov.cn/xwzx/qgrddt/201003/t20100313_55570.html

  (编辑:安娜)

分享到: