新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[华商晨报]戴玉忠:信息公开应立法非保密都公开
2010-03-12 17:03:14
9,474 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  本报北京专电(特派记者常旭谭皓)昨日,全国人大代表、十一届全国人大内务司法委员会委员戴玉忠在接受记者采访时表示,公民有知情权、参与权、表达权。虽然已经出台了《政府信息公开条例》,但它是一部法规,不是法律。

  戴玉忠认为,政府掌握着大量的公共信息,但是却没能做到及时公布,这也是造成一些公共管理危机频发的一个原因。同时,我国要建立社会主义法制体系,填补我国信息公开领域内专项法律存在的空白。

  为此,戴玉忠建议,出台《信息公开法》,除了应保密的以外,其余的都应该面向社会公开。

  原文链接:http://news.163.com/10/0311/10/61G5BTB2000146BB.html

  (编辑 陈慧茹)

分享到: