新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[中青在线]孙萍:中国孩子不能只有动漫
2010-03-09 17:03:25
9,597 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中青在线讯(记者吴晓东)“铺天盖地的动漫只能让人学得更幼稚更儿童化,难道我们这个民族都倒退到上小学的年龄了?”在3月6日下午文艺界政协委员的小组讨论会上,全国政协委员、中国京剧院国家一级演员孙萍发问。

孙萍在美国读书的女儿回来后曾问她,为什么中国连春节晚会都要做成卡通版的?孙萍说,在美国,什么样的年龄段有什么样的娱乐节目,儿童有儿童的,青少年有青少年的。孙萍认为,在动漫这条产业链上,从圈地到制作、播出,每一个环节都在想着赚钱,至于终端传输给孩子们的到底是什么,却没人去考虑。

面对目前国内动漫基地、动漫产业园区遍地开花、秩序混乱的景象,孙萍建议国家建立一个动漫产业研究所来宏观指导、掌舵把关。

原文链接:http://news.cyol.com/content/2010-03/07/content_3118943.htm

(编辑:陈汉南)

分享到: