新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>导出
09级社会学硕士党支部学习贯彻胡锦涛总书记考察中国人民大学讲话精神
2010-09-29 17:09:02
9,416 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月14日,社会与人口学院09级社会学硕士党支部在科研楼A212召开会议,学习贯彻胡锦涛总书记考察中国人民大学讲话精神。支部二十余名党员参与此次学习讨论。

首先,由支部书记冯启娜进行发言。她说,与2008年不同,此次总书记的来访是有较强针对性的,特意选择在教师节前来到人民大学看望老师和同学;同时,总书记明确指出人民大学为我党创办的第一所新型大学,表示了较高的关注度;此外,在当晚的新闻联播中,总书记在人大的讲话也是有史以来在新闻媒体中第一次出现国家领导人针对某一单位发表态度并作出指示的原声再现;在总书记表达自己对同学的殷切希望中,突出强调希望同学成为国家和社会所需要的“杰出人才”,“国民表率,社会栋梁”和“人民满意,世界一流”的称谓也是特别针对人民大学和人民大学的学生提出来的,尤其是“立学为民,治学报国”更成为人民大学的独特标志。

会上,诸多支部党员发表体会,分享学习感悟。党员们表示,从近年来胡锦涛总书记、温家宝总理的来访,能够看出学校在新时期日新月异的发展,身为人大学子,深感光荣和自豪,立志日后成为对社会有益的杰出人才。

此外党员们还表示,总书记的来访和在讲话中对人民大学及人大学子的褒扬都是对过去的肯定,而放眼将来,我们还有很长的路要走,总书记对我们的期望指明了我们前进的方向。作为研二、即将离开母校的毕业生,他们在为母校的发展而欣喜的同时,也油然而生对母校的留恋;但最重要的,是要在思想上保持先进,日后走向社会,真正让自己的“杰出”有所作为,无愧于母校的栽培,无愧于国家的期望。

最后支部书记冯启娜总结道,学习总书记的讲话精神,重在增强对学校、对社会的责任感和使命感。身为党员,更要以身作则,为自身思想认识上的进步,为学校的“十年腾飞”以及国家、社会的长远发展而不断学习,不断丰富自己。以应对新的时代变化和需求。

(编辑:卢思颖)

分享到: