新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[北京青年报]赵启正答政协费用 称去年全体会议花费5900万元
2011-03-09 18:03:54
9,137 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

本报讯 去年政协全体会议的花销是5900万元。7日中午,全国政协办公厅新闻办公室通过手机短信将这个数据告诉了一位记者。这位记者曾经在3月2日的全国政协十一届四次会议大会的发布会上询问过大会发言人赵启正这个问题,当时赵启正表示会通过邮件或短信回复他。

  每年开“两会”花多少钱?3月2日,全国政协十一届四次会议大会发言人赵启正在举行新闻发布会时,一位记者向他提出这一问题。他当时回答说:“我很少在这种会议上被别人难住过,花多少钱,我还真没有数据。我想钱还是不少的,如何节约又能够满足会议需要,我们有一位专门的秘书长管理。容我会后一两天内给你发个电子邮件或者短信告诉你。”

  3月7日,赵启正履行了承诺,将这个问题回答完毕。当天中午,全国政协办公厅新闻办公室通过手机短信告诉这位记者,去年政协全体会议的费用为5900万元。该手机短信还说,根据政务公开的有关规定,全国政协办公厅收支预算可在互联网查阅。记者昨天从大会新闻组也证实了这一消息。据了解,会议费用包括了会议期间委员、工作人员及各项会务、后勤保障等方面的花费。

原文链接:[北京青年报]赵启正答政协费用 称去年全体会议花费5900万元

(编辑:王强)

分享到: