新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[法制晚报]纪宝成:10%富人占80%资源 贫富家庭收入差40倍
2011-03-07 22:46:46
10,239 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

今天上午,全国人大代表、中国人民大学校长纪宝成介绍,北京市发展总指数在全国31个省份中排名第一、基尼系数只排在第28位。

今天上午,纪宝成代表介绍了中国人民大学科研机构的调查报告。报告显示,2009年北京发展总指数在全国31个省份中排名第一,其中教育指数也是全国排名第一,社会发展指数等也在前列。

纪宝成介绍,从基尼系数排名看,北京市也表现不俗,排在第28位。“通过我们的调研和分析,发现越是民生工程投入占财政支出比重大的省份,基尼系数越在最后。”纪宝成说,“从北京的情况看,说明北京市在民生工程投入上做得很好。”

此外,报告还显示,10%的富人占有80%的资源,富裕家庭和贫困家庭收入相差近40倍,解决贫富差距,需要政府部门加大力度。

原文链接:纪宝成:10%富人占80%资源 贫富家庭收入差40倍

(编辑:王强)

分享到: