新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[和讯网]孙萍:文化建设需从基础教育阶段抓起
2012-03-09 17:03:21
9,824 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  中国网3月4日讯(记者 李昭)今日上午,全国政协十一届五次会议各小组展开讨论,全国政协委员中国京剧院国家一级演员孙萍接受中国网记者采访。

  谈到怎样更好的传承和推广中国传统文化时,孙萍委员说,“应该从基础教育阶段开始,必须从中小学就进行素质性的教育。目前,高校已经开设了京剧必修课,日后的官员很可能从他们之中产生,未来的官员具备了相关知识,这对我们传统文化的发展是有利的。”

  孙萍委员表示,“京剧已经具备走出去的能力,国外人有能力接受京剧,应该将京剧作为传统文化走出去的引领者,带动其它相关文化艺术也走出去。”

  在采访的最后孙萍委员寄语中国网,“中国已经到了主动说明自己的阶段,老祖宗为我们留下了宝贵的文化遗产,对外更好的说明中国,传统文化是一个很好的切入点。”

原文链接:[和讯网]孙萍:文化建设需从基础教育阶段抓起

(编辑:王强)

分享到: