新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[新华08网]徐庆平:财政性教育经费支出占GDP4%是亮点
2012-03-09 00:03:50
9,294 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  新华08网北京3月5日电(记者胡俊超 黄烜予 罗姣娣)温家宝总理5日在政府工作报告中指出,2012年中央财政已按全国财政性教育经费支出占国内生产总值的4%编制预算,地方财政也要相应安排,确保实现这一目标。对此,全国政协委员、中国人民大学徐悲鸿艺术学院院长徐庆平5日接受记者采访时表示,这意味着该目标自1993年提出以来首次有望实现,这也是今年政府工作报告的一大亮点。

  徐庆平委员说,近年来东南沿海和中西部地区在教育领域的差距越来越大,政府应在促进教育公平方面花更大力气,加大中西部地区教育投入力度。他建议,政府在推进教育公平过程中宜打出“重拳”,多出台一些具有深刻影响的措施,如投身中西部地区教育工作的人才,其收入增加2-3倍,在养老、医疗等社会福利政策方面给予照顾等。

  政府工作报告指出,促进义务教育均衡发展,资源配置要向中西部、农村、边远、民族地区和城市薄弱学校倾斜。

  原文链接:徐庆平:财政性教育经费支出占GDP4%是亮点

  (编辑:丁玎)

分享到: