新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
《青年人大》报社召开座谈会深入学习‘两会’精神
2011-03-15 18:03:07
9,652 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

为学习贯彻2011年全国“两会”精神,《青年人大》报社于3月13日在学生活动中心召开了座谈会,就“两会”精神和维护校园安全稳定等问题进行了深入学习和讨论。

座谈会上,大家首先学习了国务院总理温家宝所作的政府工作报告,并着重围绕报告中所提及的教育改革问题进行了讨论。报告指出,中国将继续全面实施科教兴国战略和人才强国战略。通过在推进教育改革、促进义务教育均衡发展、继续加强职业教育、推进高等学校管理体制和招生制度改革、加强教师队伍建设等方面的不断深化,实现教育事业的优先发展,以教育带动科技、人才的培养,实现改革的不断深化。

同时,针对当前国际国内局势,报社成员也就“自觉维护校园、社会和谐稳定”这一主题进行了学习。大家认为,现今社会上出现的一些非法聚集活动,完全是由境内外一些别有用心的人挑起的。他们妄图将中东、北非部分国家的动荡局势引向中国,挑起“街头政治”,破坏中国改革开放三十多年来的伟大成果。这些都与人民群众的意旨相违背,是不得人心的。我们一定要正确认识问题的本质,保持高度警惕,决不让他们的企图得逞。

会议结束后,报社成员均表示受益匪浅。大家决心在以后的学习和生活中要更加坚定中国特色社会主义道路,认真贯彻党和国家的大政方针,坚决抵触一切不利于国家安全稳定的行为,自觉维护改革开放以来的发展成果,努力为“十二五”规划的实施,为服务学校发展建设、服务同学成长成才贡献出自己的一份力量。

(编辑:文静)

分享到: