新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
著名社会保障学者Stein Ringen作“英国社会保障制度的历史变迁”学术报告
2012-05-22 15:05:40
10,216 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月11日至15日,应中国人民大学中国社会保障研究中心主任郑功成邀请,著名社会保障学者、英国牛津大学教授Stein Ringen 博士访问人民大学中国社会保障研究中心。访问期间,Stein Ringen教授与郑功成教授两次会谈,就中英之间的社会保障制度变迁进行深入交流,并就未来社会保障学术交流与合作进行专题讨论。

5月11日下午,Stein Ringen教授为社会保障专业师生作“英国社会保障制度的历史变迁”学术报告,并回答了现场师生的提问。中国人民大学中国社会保障研究中心副主任仇雨临主持报告会并对Stein Ringen 教授的演讲进行评论。

        英国是最早颁布《济贫法》的西方国家,更在上世纪40年代率先建成福利国家并风靡世界。因此,英国与德国、日本一样,都是值得我国社会保障学界特别重视的国家,是人民大学社会保障学科建设中重点考虑的合作与交流对象。

Stein Ringen教授1945年出生于挪威,在奥斯陆大学学习政治科学、社会学和经济学。1990年获得牛津大学教授职位,之前曾经担任瑞典斯德哥尔摩大学社会福利研究中心教授。近几年,Stein Ringen教授先后完成了斯堪的纳维亚国家和福利、中东欧国家和福利、韩国国家和福利等大型项目的研究。

(编辑 杨默)

分享到: