新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
巴西南大河州联邦大学校长访问人民大学
2012-07-13 23:44:36
3,654 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

7月12日下午,杨慧林副校长会见了来访的巴西南大河州联邦大学校长卡尔斯•亚历山大•奈托博士(Carlos Alexandre Netto),陪同来访的还有该校国际合作处处长Liane Hentschke博士。

奈托校长表示,很高兴与中国人民大学校领导首次正式会面,两校法学院已经签署了合作协议,希望双方在此基础上进一步拓展合作。奈托校长还介绍了巴西南大河州联邦大学的学科优势、孔子学院、金砖国家研究专家等情况,该校有很多葡萄语项目,每年都会接收中国学生前来学习。

杨慧林副校长表示中、巴两国有很多相似之处,在全球发展中都具有重要地位,两国高校应加强交流。他向来宾介绍了人民大学的学科优势、国际小学期、即将开展的西班牙语项目及第三届世界汉学大会的情况。

巴西南大河州联邦大学(Federal University of Rio Grande do Sul,UFRGS)坐落在南里奥格朗德省省会阿雷格里港,有100年历史,是巴西成立最早、规模最大的高等学府之一。在2011年巴西教育部公布的大学排名中,南大河州联邦大学名列第二。该校有87个本科专业,3个电子培训本科专业,71个学术型研究生专业,9个专业型研究生专业和68个博士专业。学校重视研究,全校有700多个注册机构,从事各个领域的基础和应用学科研究。

  国际交流处处长唐忠参加会见。

(编辑 燕燕)

分享到: