新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
海淀区委书记隋振江到中国人民大学调研
2012-08-09 16:58:41
7,143 次浏览
来源:校报 降瑞峰
编辑:人大新闻网

8月8日,北京市海淀区委书记隋振江,区委副书记、代区长孙文锴前来中国人民大学调研。中国人民大学党委书记程天权、校长陈雨露与隋振江书记一行会见,双方就进一步落实校区合作,提高高等教育质量、推进北京市科技创新与文化传承等工作进行座谈。

海淀区委常委、宣传部长陈名杰,区委常委、区宣传部部长陈名杰,副区长孟景伟、傅首清以及区委、区政府相关职能机构负责人;中国人民大学副校长查显友、刘向兵及相关部处负责人出席座谈会。

隋振江书记高度评价了中国人民大学的办学目标、办学实力和为海淀区经济社会发展给予的重要支持。他表示,海淀区委、区政府将与中国人民大学共同携手,在推进科技创新、推动文化传承,更好地发挥中国人民大学的人文优势、更好地推动海淀区的整体发展方面做出更大的努力。海淀区委、区政府也将进一步做好服务工作,尽地方力量更好地研究、解决中国人民大学在建设“人民满意、世界一流”大学进程中的相关问题和困难。

孙文锴副书记就解决好中国人民大学目前存在的办学难题作了分析和部署,表示要通过整体对接、协同努力的方式做好服务中国人民大学发展的各项工作。

程天权书记回顾了人民大学与海淀区近年来加强合作取得的主要成效,表示中国人民大学将进一步发挥在经济管理、公共管理、城市规划、干部培训等方面的整体优势,为海淀区的经济建设和社会发展提供智力支持,也希望海淀区委、区政府在涉及人民大学长远发展和近期办学中遇到的重点难点问题予以更切实的支持。

陈雨露校长介绍了中国人民大学的基本情况,回顾了中国人民大学在人才培养、决策咨询、课题研究、繁荣发展哲学社会科学、促进文化产业发展等方面为服务北京市、为海淀区建设具有全球影响力的科技创新中心这一战略目标所作出的积极贡献。同时就青年教职工住房、校内外环境治理、文化科技园发展和即将举办的75周年校庆等若干问题作了情况介绍,希望学校和海淀区共同努力,由易到难、由近及远,妥善地解决好各项问题,实现校区携手发展。

隋振江书记一行当天还考察了人民大学图书馆、国学馆。