新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
杨慧林副校长出席“国际青年声乐家汉语歌唱计划”开学典礼
2012-08-10 13:03:46
3,131 次浏览
来源:国际交流处
编辑:人大新闻网

8月8日,“I Sing Beijing——国际青年声乐家汉语歌唱计划”在国家汉办/孔子学院总部举行了隆重的开学典礼。杨慧林副校长应邀出席并致辞。

开学典礼由国家汉办/孔子学院总部对外联络处处长李立桢主持。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事胡志平,对外经济贸易大学副校长赵忠秀,旅美歌剧表演艺术家田浩江,纽约大都会歌剧院著名导演Peter McClintock,美国亚裔表演艺术中心教育中心主席廖英华,国际青年声乐家代表Sophia Chew等致辞。

此项目由国家汉办/孔子学院总部主办,美国亚裔表演艺术中心和对外经济贸易大学联合承办,旨在通过外国优秀青年歌唱家演唱中国歌剧,将汉语学习与歌剧演唱艺术有机结合,开辟了中西文化合作的新领域和新平台。

此项目自2011年创办起,就受到中外各界的广泛好评。2012年,来自美国、加拿大、意大利、墨西哥、英国和危地马拉6国的21名青年歌唱家将参与第二期“I Sing Beijing——国际青年声乐家汉语歌唱计划”。他们将在北京进行为期5个星期的汉语培训和中西歌剧表演训练,学习用中文演唱中国现代歌剧和艺术歌曲。参与授课的9名专家均为国际知名的歌剧和声乐指导。纽约大都会歌剧院著名导演Peter McClintock;著名指挥家Paul Nadler;中央音乐学院专家祝爱兰;多年担任大都会歌剧院助理指挥,现日本小泽征尔音乐塾音乐助理、合唱指挥朱蕙心;著名旅美歌剧表演艺术家田浩江为本项目的艺术总监、总指导。

8月28日,国际青年声乐家们将在北京国家大剧院音乐厅举行隆重的演唱会,并于9月4日与人民大学的交响乐队合作,在人民大学的如论讲堂为观众们奉上一场精彩的演唱会。

陪同出席开学典礼的有国际交流处副处长、孔子学院工作办公室主任石佳友等。

分享到: