新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
以色列驻华大使安泰毅访问中国人民大学
2012-07-03 19:14:32
5,906 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

6月29日上午,以色列驻华大使安泰毅访问中国人民大学,并在逸夫会堂第二会议室发表演讲。查显友副校长会见安泰毅大使。

查显友副校长对安泰毅大使在人民大学校庆75周年之际再次来访表示欢迎,指出此次来访有助于增强人大学子对以色列及中以关系的理解和关注。

安泰毅大使表示,非常高兴再次来到人民大学和青年学生互动交流。他介绍了以色列政府面向中国学生的奖学金计划,并欢迎人大学子积极申请。

会见结束后,人大师生观看了短片《Israel Inside》,安泰毅大使针对短片内容与观众互动,并发表了题为《以色列驻华大使眼中的中以外交关系》的演讲,同学们就演讲内容踊跃提问,安泰毅大使一一进行了细致、精彩的回答。

陪同安泰毅大使来访的以色列驻华大使馆官员还有文化学术及省际事务主任柯智凯和新闻与公共外交主任潘立文等。中国人民大学国际交流处处长唐忠、国际关系学院崔守军等参加了上述活动,国际关系学院崔守军老师主持演讲。

中国人民大学自1991年开始接收以色列留学生,至今已有18位以色列籍学生从中国人民大学毕业或结业。人民大学与以色列高校和驻华大使馆保持着长期友好的交流。以色列前副总理及多届以色列驻华大使曾访问人民大学。以色列海法大学和本•古里安大学是人民大学的协议院校,原中国人民大学校长纪宝成教授曾于2007年率代表团访问上述两所学校。2007年5月,人民大学与以色列特拉维夫大学合作共建的孔子学院正式挂牌成立。

(编辑 杨默)

分享到: